zavodfoto_com


ZAVODFOTO.COM - INDUSTRIAL РЕПОРТАЖИ из СНГ

Все ФОТО компаний, заводов и фабрик в одном месте!!!


Previous Entry Share Next Entry
ZAVODFOTO из ЖЖ: Рабочий кабинет-музей авиаконструктора Олега Антонова
ZAVODFOTO.RU
zavodfoto wrote in zavodfoto_com
Оригинал взят у foto_rr в Там где рождались супер самолеты. Рабочий кабинет-музей авиаконструктора Олега Антонова.

Сегодня небольшой фото рассказ о том, где рождались самые большие самолеты в мире - Ан-22 Антей, Ан-124 Руслан, Ан-225 Мрия, а также огромное количество других транспортных и пассажирских самолетов семейства "АН" - музее-кабинете авиаконструктора Олега Константиновича Антонова.




Именно отсюда началась советская тяжелая транспортная авиация.


Именно за этим столом начинались советские самолеты Ан-8, Ан-10, Ан-12, Ан-24, Ан-28, Ан-26, Ан-30. Рядом - модели самолетов АН-22 и Ан-72.


Обстановка кабинета до предела аскетичная. На заднем плане - эскиз нового самолета Ан-3, сделанный рукой Антонова. Карта, на которую наносились первые маршруты Ан-24. Когда маршрутов стало очень много , идею забросили, но карту оставили.


Рабочее место авиаконструктора. Стол и стул - верх энергономики. Стол и стул выполнены по эскизам самого Антонова. Все лишние предметы - календарь, канцтовары, утоплены в ниши и накрыты оргстеклом. Так они не мешали работе с чертежами. В столе есть отверстие (возле телефона), куда бросались подписанные документы. Это тоже освобождало рабочую поверхность стола


Стенд с самолетом Ан-80. Он пошел в серию под названием Ан-72.



?

Log in

No account? Create an account